14:52 

Про "улыбнуло" :D

Akira Siraisi
Митька,и ведь все-то про нас с тобой:laugh:Предлагаю собирать чемоданы и дружненько сваливать в психушку)
Ну это просто...ЛОЛ :D

27.12.2011 в 17:23
Пишет Mitya~:

вот эту вот фигню мне приписали родители. Полюбому вообще про меня. угу. :lalala:
Вы когда-нибудь задумывались о том, что раздражительность или плохое настроение подростков могут быть симптомами депрессии? Конечно, большинство подростков время от времени чувствуют себя несчастными. Выделение гормона хаоса при изменениях в жизни подростка объясняют частые перепады его настроения. Однако исследования показывают, что каждый восьмой подросток страдает депрессией. Но депрессию и серьёзные проблемы, связанные с ней, можно лечить. Так что, если плохое настроение подростка длится более 2 недель , и у него проявляются симптомы депрессии, настало время обратиться к врачу.

Причины депрессии у подростков

Существует ряд причин, которые могут вызвать депрессию у подростков. Например, развитие чувства неполноценности и неадекватности в начальных классах школы. Успеваемость, социальное положение среди коллег, сексуальная ориентация и семейная жизнь оказывают большое влияние на психологию подростка. Иногда депрессия у подростков может быть результатом экологического стресса. Но независимо от причины, когда друзья или семья (или те, с кем подросток чаще общается) не помогают ему улучшить настроение, снизить печаль и чувство изоляции, имеется большая вероятность развития депрессии.

Симптомы депрессии у подростков

Часто подростки, страдающие депрессией, имеют заметные изменения в мышлении и поведении. Они могут не иметь мотивации и даже становиться замкнутыми, закрывая дверь спальни после школы и оставаясь в своей комнате в течение нескольких часов.

Подростки с депрессией могут много спать, менять предпочтения в еде, а также совершать преступления, такие как кражи в магазинах. Ниже приведены другие признаки депрессии, хотя они могут и не проявляться:

Апатия
Усталость или жалобы на боли, в том числе в голове, животе пояснице
Трудности с концентрацией
Трудности с принятием решений
Чрезмерные чувства вины
Безответственное поведение - например, опоздания, забывания, пропуски занятий
Потеря интереса к пище или импульсивное переедание, что приводит к быстрым изменениям веса
Потеря памяти
Мысли о смерти
Агрессивное поведение
Печаль, тревога или чувство безнадёжности
Бессонница ночью и сон в течение дня
Резкое падение успеваемости
Употребление алкоголя или наркотиков, беспорядочные половые связи
Отстранение от друзей
Бывает ли наследственная депрессия у подростков?

Да, депрессия, которая обычно начинается в 15-30 лет, является наследственной. Депрессия у подростков более распространена у людей с семейной историей депрессии.

Диагностика депрессии у подростков

Медицинских тестов, определяющих наличие депрессии, не существует. Врачи предполагают её наличие с помощью бесед с подростком, родителями, друзьями и учителями, а также используя психологические тесты.

Тяжесть депрессии подростка и риск самоубийства определяются по результатам разговоров. Рекомендации по лечению также даются на основе данных, собранных в процессе бесед.

Врач также ищет признаки потенциально возможных психических расстройств, таких как беспокойство, мания или шизофрения. Врач оценивает и риск суицидального поведения или самоубийства. Попытки самоубийства и членовредительства выше среди женщин, но мужчины чаще реализуют свои попытки на практике. Одной из наиболее уязвимых групп осуществления самоубийств является возраст 18-24 лет.

Лечение депрессии у подростков

Существуют различные методы лечения депрессии, в том числе лекарственными препаратами и психотерапией. Семейная терапия может оказаться полезной, если семейные конфликты являются причинами депрессии у подростка. Подросток также должен ощущать поддержку со стороны семьи или учителей, чтобы решить проблемы в школе или со сверстниками. Иногда требуется госпитализация в психиатрическое отделение при тяжелой форме депрессии. Психиатр определяет наиболее эффективные методы лечения.

FDA предупреждает, что антидепрессанты могут увеличить риск возникновения суицидальных мыслей и поведения у детей и подростков с депрессией или другими психическими расстройствами. Если у вас есть вопросы или проблемы, обсудите их с лечащим врачом.

Помогают ли антидепрессанты при депрессии у подростков?

Да, большое количество исследований показывает эффективность лечения депрессии и облегчения симптомов у подростков. Одним из ключевых недавних исследований, финансированных Национальным институтом психического здоровья США, были рассмотрены три различные подхода к лечению тяжелой и умеренной депрессии у подростков:

Применение антидепрессантов Prozac одобренных FDA для лечения детей и подростков в возрасте 8-18 лет
Когнитивно-поведенческая терапия, чтобы помочь подростку признать и изменить негативные модели мышления, которые увеличивают симптомы депрессии
Сочетание обоих методов

В конце исследования, на 12 неделе, исследователи обнаружили, что состояние почти 75% пациентов, получавших комбинированное лечение, значительно улучшилось. Состояние более 60% детей, принимавших Прозак, также улучшилось. Но исследования подтвердили, что комбинированное лечение почте в 2 раза эффективнее в лечении депрессии, чем только лишь психотерапия.

Предупреждающие знаки о приближающемся самоубийстве

Подростковые самоубийства являются серьёзной проблемой - они являются одной из главных причин смертности среди молодёжи в США - около 500.000 попыток в год, 5000 из которых реализуются. Это эпидемическая норма.

Проблемы в семье, расставание с любимым человеком, неудачи в учёбе или отношениях приводят к негативным чувствам и депрессии. В состоянии депрессии проблемы часто кажутся непреодолимыми и невыносимыми. Самоубийство является актом отчаяния, и депрессия является частой тому причиной.

Предупредительные признаки приближающегося самоубийства у подростков с депрессией включают:

Безнадёжный взгляд на будущее
Разговоры о том, что подросток никому не нужен
Подготовка к смерти, отдача любимых вещей, написание прощальных писем и завещаний
Угрозы убить себя

Использование и/или злоупотребление наркотиками или алкоголем, чтобы лучше спать или для освобождения от душевных страданий
Если подросток проявляет любую из этих форм поведения, следует немедленно обратиться к психиатру или позвонить в службу психологической помощи. Депрессия приводит к высокому риску самоубийства. Любого, кто выражает мысли или намерения о самоубийстве, следует воспринимать очень серьёзно. Не стесняйтесь немедленно обратиться к врачу.

Что делать родителям для смягчения депрессии у подростков?

Подростки могут сложно поддаваться воспитанию. Однако есть эффективные методы, помогающие снизить уровень стресса у подростков:

Вместо наказаний за плохое поведение поощряйте подростка поощрениями за хорошие поступки. Позор и наказания приводят подростков к чувствам бесполезности и делают их неадекватными.


Позвольте юноше или девушке совершать ошибки. Предостережение или принятие решений за них могут восприниматься как отсутствие веры в их способности. Это снижает их уверенность в себе.


Дайте вашему ребёнку передышку. Не рассчитывайте, что он будет делать именно то, что вы говорите.


Не навязывайте подростку привлекательный для вас жизненный путь. Не пытайтесь вновь пережить свою молодость через деятельность своего ребёнка.


Если вы подозреваете, что подросток находится в стадии депрессии, выделите время, чтобы выслушать его проблемы. Даже если вы думаете, что у проблемы нет реальных причин, имейте ввиду, что для развивающегося человека она может казаться жизненно важной.


Контактируйте и ненавязчиво держите связь с подростком, даже когда он уходит.


Старайтесь не говорить своему ребёнку, что ему нужно делать. Вместо этого внимательно прислушивайтесь, чтобы узнать больше о причинах, вызывающих его проблемы.
Если вы чувствуете недоступность и неподвластность ребёнка, и никак не можете ему помочь, обратитесь за помощью к профессиональному врачу.

Может ли депрессия у подростка пройти без лечения?

Депрессия у подростков имеет свойство проходить и вновь возвращаться. Как только появляется первый эпизод депрессии, скорее всего, она снова вернётся через некоторое время. Последствия оставления депрессии у подростков без лечения могут быть очень серьёзными, и даже смертельными.




URL записи

@музыка: Сурганова-Неужели не я

@настроение: Лоооол :D

@темы: Всякая чушь, Малыш Акира, Непонятки, Про Митю

URL
Комментарии
2012-01-05 в 15:53 

Mitya~
по любому про нас :D ЛОЛ XD

   

Апельсиновый монстр Малыша Акиры

главная